8 лучших видеоглазков

8 лучших видеоглазков

Современные видеоглазки способны увеличить степень безопасности жилого или офисного помещения, сделать жилье более комфортным и функциональным. Выбирая устройство для дома или квартиры, следует знать, какими возможностями обладают лучшие видеоглазки от ведущих производителей.

Какой видеоглазок лучше купить

Вмонтированные в дверные глазки камеры стали доступны широкому пользователю сравнительно недавно – около 20 лет назад. Придя на смену традиционной оптике, беспроводной видеоглазок стал революционным решением проблемы охраны городских квартир и частных домовладений.

Электронный глазок с небольшим экраном является, по сути, простейшей системой видеонаблюдения. В общем случае конструкция устройства представляет собой миниатюрную видеокамеру, выполненную в виде дверного глазка. Прибор устанавливают на дверь или в любом другом удобном для пользователя месте. В момент нажатия на кнопку звонка на экране появляется изображение пространства перед дверью.

Современный дверной видеоглазок может быть оснащен такими полезными опциями, как:

  • поддержка Wi-Fi;
  • датчик движения;
  • система распознавания;
  • запись событий на видео;
  • фотосъемка в момент нажатия на кнопку;
  • инфракрасная подсветка для ночной съемки.

Если есть такая необходимость, владелец жилья может установить глазок с автоответчиком или со встроенной системой оповещения о попытке взлома либо задымлении помещения.

Ассортимент видеоглазков довольно широк. Производители предлагают как разные форм-факторы, так и различные конструкции:

  • беспроводные (на основе технологии Wi-Fi) и проводные глазки;
  • корпусные и встраиваемые;
  • цифровые и аналоговые модели;
  • с цветным или черно-белым изображением.

Чтобы понять, какой видеоглазок целесообразно купить в вашем случае, нужно разобраться с возлагаемыми на него задачами. Если вы желаете просто видеть, что происходит за входной дверью, будет достаточно недорогого звонка с блоком питания. Для вывода изображения на экран телевизора или монитор компьютера потребуются дополнительно ДМВ-модулятор или специальная плата-конвертер, которая преобразует аналоговый сигнал в цифровой.

Если требуется круглосуточное видеонаблюдение, нужно покупать высокочувствительный видеоглазок, укомплектованный не только блоком питания, но и видеорегистратором с жестким диском или платой видеозахвата для компьютера. Кроме того потребуется инфракрасный датчик движения, кабель для передачи видеосигнала или блоки приема-передачи по радиосвязи. Чтобы обеспечить хорошую видимость, над дверью устанавливают миниатюрный источник ИК-подсветки.

Угол обзора современного видеоглазка может составлять 90, 120, 160 или 180 градусов. Чем больше угол, тем меньше дальность наблюдения.

Лучшие видеоглазки с датчиком движения

Ключевая особенность таких моделей заключается в их способности реагировать на проявления активности вблизи входной двери квартиры, дома или офиса. Когда посетитель приближается к двери, датчик движения активирует функцию фото или видеозаписи. Это позволяет экономить заряд аккумуляторной батареи за счет того, что не нужно вести непрерывное наблюдение и запись происходящих снаружи событий.

Источник:
http://vyboroved.ru/reyting/luchshie-videoglazki